清卫生死角 创卫生城市-----梁河县委政法委多措并举促进责任社区卫生形象大“升级”

德宏长安网       2021-09-18 10:34:15


  在全县卫生县城创建及文明城市活动开展得如火如荼之际,近期,梁河县委政法委全面发力,通过主要领导带队率全体党员到卫生责任区开展“双服务双报到”大扫除大清理、派出工作队员挨家挨户做工作、全体党员排班“值日”等方式,全面改善了责任路段及责任区域卫生状况,为卫生县城的创建作出了应有的努力。

  龙窝大道九保大桥至蕨叶坝红绿灯路口是县委政法委的清洁责任区,县委政法委每周一均组织干部职工进行打扫,整个路段清洁有序。但路边的蕨叶坝新村是梁河县老搬迁点之一,随着城市发展,已逐渐形成新区的“城中村”。村内卫生状况差,乱堆乱放、乱搭乱建、饲养家畜、散养家禽的情况屡禁不止。为清除这一卫生“牛皮癣”,县委政法委多次到村内开展群众工作,向广大村民宣传爱国卫生知识,发放倡议书并开展问卷调查,积极动员村民做好门口“三包”,蕨叶坝新村的卫生条件大幅度提升,距卫生城市创建差距不断缩小。

  率先垂范 引领村民自扫“门前雪”

  为充分调动村内党员和广大村民“众参与”的积极性,县委常委、县委政法委书记赵辉率机关全体党员,到蕨叶坝新村开展卫生死角大清理活动。活动中,赵辉与全体党员顶着炎炎烈日,将堆放在村口的杂物、砖头、柴块进行清理,对墙上的小广告进行擦除,动员村民将巷道上乱搭建的小棚子进行拆除。全体党员发挥不怕苦、不怕累的精神,身体力行地为蕨叶坝新村村民上了生动的一课,以实际行动引领村民打扫好村内卫生,切实提升人居环境,提高幸福指数。

  党员值日 全天侯巡查保路段清洁

  为使责任区域随时保持清洁状态,县委政法委排出党员“值班表”,要求值日的党员每日到卫生责任区开展巡查不少于3次,作为党员志愿服务的重要内容之一。值日的党员严格执行,或骑车专门前往,或自带垃圾袋及火钳步行巡查,督促沿街商铺履行“三包责任”,发现问题及时清零处理,切实将责任落实到位。

上一篇:从政治轮训中汲取力量:知行合一 真抓实干 在笃行中提升政治执行力
下一篇:梁河县委政法委传达学习贯彻州党代会精神