从政治轮训中汲取力量:知行合一 真抓实干 在笃行中提升政治执行力

德宏长安网       2021-08-30 11:05:03


  8月28-29日,梁河政法系统组织全县政法干警及干部职工参加了省委政法委组织举办的2021年全省政法领导干部政治轮训暨法治大讲堂学习。省委常委、省委政法委书记刘洪建及省级政法各单位主要负责人以习近平法治思想及习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,紧密结合政法工作实际作了专题辅导。

  此次轮训以视频形式开到县委政法委、县级政法各单位及各乡镇派出所。梁河县政法系统除值班备勤、出差外的全体干部干警,各乡镇政法副书记274人在全县14个分会场参训。

  通过一天半的培训,全体参训人员觉得培训的课题与新形式下的政法工作高度融合,既有理论的高度,也有实际的指导意义,全体参训人员深受鼓舞,纷纷表示,将进一步筑牢政治忠诚、转变工作作风,增强能力素质,以全新的面貌、全新的精气神、全新的干劲推动梁河政法工作再上新台阶。

  梁河县法院干警表示:此次培训进一步夯实了基层干警对习近平法治思想的发展脉络、深刻内涵、核心要义的认识,全体干警对祖国的发展和未来充满了信心,将毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,全力做好审判、执行及疫情防控工作,为维护社会稳定和边疆民族地区治理现代化作出应有的贡献。

  梁河县人民检察院认为,要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与政法队伍教育整顿有机结合,勇于正视、深入剖析、切实解决检察工作中存在的突出问题,加强学习,干好本职工作,不断提升理论水平和业务能力,切实履行好新时代检察干警的职责使命。

  梁河县公安局表示,此次培训深入浅出、催人奋进,对为公安工作的发展具有重要的指导和推动作用。下步工作中,县公安局全体干警将紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话和习近平法治思想,勇于担当,争创一流,为维护梁河辖区安宁、守好德宏“北大门”贡献公安力量。

  梁河县司法局基层司法所干警说:通过两天的政治轮训学习,让我更加明白,作为一名司法行政工作人员要把学习贯穿于工作和生活中,提高自身的政治素养和精神境界;要学有所思、学有所获,把所学的理论知识转化为解决实际工作困难的新思路新方法。

上一篇:以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引 推动美丽乡村建设
下一篇:清卫生死角 创卫生城市-----梁河县委政法委多措并举促进责任社区卫生形象大“升级”