以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引 推动美丽乡村建设

德宏长安网       2021-08-23 08:40:33


  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,助力乡村振兴,梁河县委政法委党支部、梁河县供电局党总支和芒东镇小寨子村党总支于8月20日在芒东镇小寨子村委会联合开展“学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲”主题党日活动。

  县委党校讲师罗发清受邀以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,从学习习近平总书记重要讲话重大意义、全面落实习近平总书记重要讲话精神等几个方面为参会党员讲授专题党课。 受课过程,罗发清聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了中国共产党百年奋斗历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,围绕“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”三十二个字深刻宣讲了中国共产党伟大建党精神,从坚持“九个必须”,以史为鉴、开创未来深刻阐述我们党的光辉历史。从深刻领悟中国共产党“为什么能”,做好当前的疫情防控、乡村振兴,推动美丽乡村建设入手,讲解了新时代党员干部如何践行初心使命。

  本次主题党日活动会上,县委政法领导干部分别宣讲反邪教、疫情防控、平安建设等知识,领学、解读了《中国共产党统一战线工作条例》。

  活动结束后,参学党员纷纷表示要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,争当表率,为建设美丽乡村而奋斗。

上一篇:梁河县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会
下一篇:从政治轮训中汲取力量:知行合一 真抓实干 在笃行中提升政治执行力