梁河县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会

德宏长安网       2021-08-04 16:14:04


  近日,梁河县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会,向社会公布全县政法队伍教育整顿取得的成效,听取社会各界代表、委员建议。县委政法委副书记、县政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任屈继波主持会议并通报了全县政法队伍教育整顿总体成果。

  会议指出,通过4个多月立体式、全方位的教育整顿,全县政法干警思想认识得到进一步深化,政治素质进一步提高,宗旨意识进一步树牢,能力素质进一步增强,纪律作风进一步好转,政法队伍教育整顿取得了良好的政治效果、法纪效果和社会效果。截止目前,全县政法各单位结合职能职责深入开展“我为群众办实事”实践活动,共到基层访实情290次,履职尽责办好事1136件次,“放管服”改革推出惠民改革79件,推出法律服务事项95件,提升服务工作举措215件,其他方面59件次,切实帮助解决群众“急难愁盼”问题,群众安全感满意度明显提升。

  在听全县政法队伍教育整顿总体成果通报后,与会人大代表、政协委员代表、基层代表等对政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定,并结合自身实际,从不同层面不同角度,就如何提升教育整顿成效踊跃发言,提出了很多务实、创新,针对性、操作性强的意见建议。

  屈继波表示,在下一步工作中,梁河县政法队伍将进一步提高站位、统一思想、压实责任,统筹“当下治”与“长久立”,强化源头治理,注重治建并举,固化好经验、好做法,建立健全长效机制,巩固教育整顿成果,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风保障全县社会大局和谐稳定,为梁河经济社会高质量跨越发展贡献政法力量。

上一篇:省政法队伍教育整顿第十督导组到梁河督导政法队伍教育整顿“回头看”工作
下一篇:以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引 推动美丽乡村建设