梁河县委书记张益伟为全县政法队伍上教育整顿专题党课

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-25 20:26:33


  3月25日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张益伟以“坚决贯彻教育整顿目标要求, 锻造新时代的政法铁军”为题,为全县政法队伍上了一堂教育整顿专题党课。全县300余名政法干警到场聆听了党课。

  专题党课上,张益伟书记从“坚持党的领导,始终做到对党忠诚、以习近平法治思想为引领,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、以案为鉴以案促改,集中整治顽瘴痼疾、刀刃向内抓整改,进一步开展好教育整顿工作四个方面给全县政法队伍讲授了一堂生动的专题党课,全面讲解了习近平总书记对政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,着重强调了政法队伍教育整顿的重大意义和中央关于教育整顿的部署要求,全面分析了政法队伍存在的突出问题,并对全县政法队伍教育整顿工作进行了再安排再要求。书记的党课既有理论、又举事例,既把准脉搏、又对症下药,既诠释大道理、又讲清小道理,为全县政法队伍开展好教育整顿和护航全县经济社会高质量跨越式发展提出了新要求、新希望。

  张益伟指出:开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。开展政法队伍教育整顿,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求。开展政法队伍教育整顿,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求。开展政法队伍教育整顿,是推动政法队伍紧跟时代步伐、履行职责使命的必然要求。全县政法战线干部职工以政法队伍教育整顿为契机,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为顺利实现“十四五”规划和2035年远景目标,聚力建设富裕、便捷、绿色、和谐、康养、活力“六个梁河”提供坚强保障。

  张益伟要求:要准确把握教育整顿的总体要求、主要任务和各环节工作要求,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的梁河政法铁军,为推动全县政法工作高质量发展、服务全县经济社会发展大局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:梁河县政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会召开
下一篇:梁河县教育整顿办到县政法各部门开展督导