省第十二驻点指导组 到梁河调研指导政法队伍教育整顿工作

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-18 21:50:04


  3月18日,省第十二驻点指导组一行到梁河调研指导政法队伍教育整顿工作,调研以集中座谈及单独谈话的方式进行。

  18日上午,在县公安局组织召开座谈会,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张益伟,县政法队伍教育整顿领导小组成员及相关部门负责人参加了会议。会上,张益伟同志及县委政法委、县政法各单位主要领导分别汇报梁河县政法队伍教育整顿开展以来的做法及取得的初步成效。

  省第十二驻点指导组副组长罗朝峰副组长对我县政法队伍教育整顿工作给予肯定,并就如何进一步推动政法队伍教育整顿工作提出要求。

  罗朝峰强调,要紧紧围绕打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍的目标,压实书记的第一责任和政法各单位党委(党组)的直接责任,对标对表、压茬推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,按质按量完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。要通过建立联席会议机制、协调联动机制、信息沟通机制、工作调度机制及总结评估机制等机制建设,进一步加强县政法队伍教育整顿工作领导小组办公室的工作力量建设,要充分发挥教育整顿办公室统筹协调作用,倒排工作进度,确保不漏一个环节,扎实推进政法队伍教育整顿工作。

  下午,省驻点指导组分成五组,分别到县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局调研县政法各单位工作开展情况,通过召开座谈会听取开展情况汇报、查看工作台账、发放问卷调查、与相关人员进行个别谈话,对政法各单位教育整顿工作开展情况进行现场指导。

上一篇:梁河县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一篇:以主题党日活动为抓手 深入推进政法队伍教育整顿学习教育