梁河县委政法委领导班子召开2020年度民主生活会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-28 09:09:49


  1月26日,梁河县委政法委领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,对照全面从严治党要求,联系县委政法委班子成员个人思想和工作实际,进行深刻对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  县委常委、县委政法委书记刘云江主持会议,并作总结讲话;县委政法委领导班子成员参加会议;县委第三督导组到会指导;县委派驻政法委纪检组长、县委政法委党支部书记列席会议。

  会前,县委政法委通过“个人自学+集中学习”等方式开展学习研讨,书面征求意见、集中座谈、个别访谈等方式,广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求认真开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严格按程序报批,确保此次民主生活会高质量、高标准进行。

  会上,刘云江作动员讲话,赵兴坐代表县委政法委领导班子作专题民主生活会对照检查。班子成员逐一进行自我对照检查,认真开展批评与自我批评。大家紧扣主题,坚持“团结一批评一团结”的方针,突出问题导向,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,正视问题、直面问题,敢于揭短亮丑,把自身存在的问题说清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,批评与自我批评“辣味十足”,达到了相互促进、打气鼓劲、共同提高的良好效果。

上一篇:寒风中送温暖一一李志明看望慰问疫情防控一线工作人员
下一篇:最后一页