纪律宣讲为换届选举保驾护航

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-05 11:35:33


  为进一步严肃换届纪律、维护换届秩序,近日县委政法委/县纪委县监委、县委组织部、县公安局等部门组成宣讲组,进乡到村结合扫黑除恶专项斗争全覆盖开展换届纪律专场宣讲,确保换届选举工作顺利开展。

  靠前部署 确保换届工作顺利推进

  县委常委、政法委书记刘云江到平山乡平山村参加第一站宣讲,强调要坚持党的领导,提升政治站位,充分认识换届选举工作的重大意义;认清形势、凝聚共识,营造良好的社会环境和舆论氛围;做好村干部进退留转工作,坚持做到思想不浮动、精神不萎靡、工作不懈怠;加强组织领导,正风肃纪,确保换届圆满成功。

  深入乡村 确保换届纪律宣讲全覆盖

  换届选举,法治先行。宣讲组成员结合省、州关于换届纪律要求、“十严禁”及梁河县《关于在扫黑除恶专项斗争中严厉打击干扰破坏村(社区)“两委”换届选举行为的通告》,对二十七类干扰、破坏村(社区)“两委”换届选举行为进行详细讲解,明确对选举中利用宗教、家族、黑恶势力破坏选举、操纵选举、拉票贿选等违法行为依法从严从快从重处理。

  强化引导确保换届环境风清气正

  宣讲结合实际案例以案释纪,教育引导党员群众提高思想认识、筑牢法纪意识,营造风清气正的换届环境,共组织开展宣讲16场次,受教育人数达2000余人,党员群众对换届选举纪律规定更加清晰,为在村(社区)“两委”换届中选出好干部、配强好班子、换出好面貌打好坚实基础。

上一篇:梁河县召开2020年扫黑除恶专项斗争 情况通报会
下一篇:寒风中送温暖一一李志明看望慰问疫情防控一线工作人员