梁河县召开2020年扫黑除恶专项斗争 情况通报会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-12-11 15:56:49


  为深入推进“六清”行动,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。2020年12月11日,梁河县召开扫黑除恶专项斗争情况通报会。县公安局、县检察院、县法院分管领导参加了会议,会议由县委政法委副书记、县扫黑办主任刘一昌主持。

  会议传达学习了全州扫黑除恶专项斗争“决战80天、打赢收官战”工作情况通报,通报了州扫黑除恶第五特派督导组督导梁河反馈情况,就当前扫黑除恶专项斗争存在的问题进行分析研究,对线索核查完结率偏低、线索档案不规范、黑财清底工作滞后、物流、寄递行业监管机制不健全、各类数据统计不准确等问题提出了具体整改措施,对持续开展“六清”专项行动进行了再安排、再部署。

  会议就如何推进“六清”行动抓实下步工作提出以下要求:一是要统一思想,加强组织领导,切实做好扫黑除恶专项斗争工作总结;二是要认真落实特派督导组反馈存在问题,抓好整改,举一反三,全面研判,拿出切实可行的整改措施,推动工作取得全面进展;三是要认真梳理核实相关统计数据,必须统一规范准确,做到底数清、情况明;四是政法各部门要认真履职,严格落实好村(社区)干部任职资格联审工作,严厉打击各类违法犯罪,为村(社区)两委换届提供公正的法治环境和安全的社会环境;五是要以督导反馈整改为契机,克服松懈麻痹思想和收官、到期的懈怠意识,进一步铆足干劲,持续发力,确保三年扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

上一篇:梁河县委政法委党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
下一篇:纪律宣讲为换届选举保驾护航