梁河县委政法委党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-12-08 10:32:29


  为深入学习宣传党的十九届五中全会,进一步提升政法委机关党员干部对十九届五中全会精神的认识,12月7日,梁河县委政法委党支部利用主题党日,由县委常委、政法委书记刘云江同志进行十九届五中全会精神宣讲。

  宣讲会上,刘云江同志紧紧围绕贯彻落实十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识把握全会重大意义、二〇三五年远景目标和“十四五”时期主要目标任务、推动全会精神等方面进行了宣讲,结合新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行了深入浅出地解读。

  宣讲会上,刘云江强调,全县政法干部要深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平新时代法治思想,内化于心,外化于形,用于指导工作,推动工作。一是要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委、州委县委实施细则和工作方案,统筹政法部门全力做好打击走私、扫黑除恶、毒品重点整治等工作。二是要深刻学习领会习近平法治思想及中央全面依法治国会议精神,把学习习近平法治思想作为今后一段时期政法系统的重要学习内容。结合新冠肺炎疫情防控,全力做好疫情防控网格化管理服务工作,不断完善治理体系、提升治理能力,为梁河经济社会跨越式发展提供坚实的法治保障。三是要坚持目标导向和问题导向,紧扣自我革命精神和激浊扬清“延安整风”精神,开展好新一轮政法队伍教育整治工作,努力打造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的政法铁军。

上一篇:相约街心花园 齐品普法“大餐” --梁河县组织开展“12.4”宪法宣传周之集中宣传活动
下一篇:梁河县召开2020年扫黑除恶专项斗争 情况通报会