梁河县委政法委开展《民法典》宣讲活动

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-28 11:24:03


  为了进一步提升政法委机关党员干部对《民法典》的认识,引导机关党员干部做好《民法典》的宣传者和守护者。10月27日,梁河县委政法委党支部利用主题党日,由县委政法委副书记屈继波同志进行《民法典》宣讲。

  宣讲会上,以《民法典》的主要框架和编纂历史为开场,深入浅出地宣讲《民法典》的重要意义、核心要义和重点问题,阐释解读《民法典》一系列新规定新概念新精神。从人生之初、长大成人、成家置业和遗产继承四个阶段中与自身日常生活中联系最密切的问题入手,用通俗易懂的语言,结合具体的案例,如:对高空抛物,未成年人天价打赏,离婚冷静期,遗赠扶养协议等问题进行了详细的宣讲。使整个宣讲大会生动有趣,气氛活泼,参会人员认真听讲,宣讲内容受到了党员干部的欢迎。

  通过开展此次民法典的普法宣讲活动,提升了政法委机关党员干部学法、守法、用法的意识,提升了大家法治素养,达到了良好的法治宣传效果。

上一篇:梁河县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任刘云江深入芒东镇丙费村调研禁毒工作
下一篇:梁河县召开禁毒工作自检自查暨整改工作推进会