梁河县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任刘云江深入芒东镇丙费村调研禁毒工作

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-23 10:21:32


  为进一步深化治理梁河县毒品滥用问题,推进禁毒重点整治工作。10月22日,梁河县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任刘云江一行4人深入芒东镇丙费村调研禁毒工作,芒东镇党委书记杨荣道陪同调研。

  在丙费村,调研组察看禁毒宣传展板、村规民约、毒品样品展示柜,与丙费村民们围坐在一起,开展了一次别开生面的交流会。

  交流会上,刘云江认真倾听、了解毒品对丙费村的危害及开展禁毒工作的情况,向村民剖析了禁毒工作的紧迫性。

  刘云江指出,毒品对社会对家庭的危害大,是阻碍当前人民经济发展的一个重要因素,全村要严防死守,打好禁毒战争。

  刘云江要求,要筑牢拒毒防毒意识,严防新增吸毒人员;要结合吸毒人员网格化管理工作,积极创新禁毒工作方法和手段;要对涉毒违法犯罪行为积极主动举报或扭送公安机关;要以创建“无毒村寨”为目标导向,坚决打赢禁毒人民战争。

上一篇:梁河:3775名网格员 筑牢疫情防火墙
下一篇:梁河县委政法委开展《民法典》宣讲活动