三部门召开联席会议重拳打击经济类违法犯罪案件

德宏长安网       2020-08-24 08:42:54


  为了进一步加强与相关职能部门的衔接与配合,提高办案质量,加大对经济类犯罪案件打击力度。8月18日下午,梁河县人民检察院牵头梁河县烟草专卖局、梁河县公安局经侦大队召开联席会议。三家单位分管领导及相关办案人员共12人参加了会议。

  会上,三家单位分别对办案中存在的案件指定管辖、共同犯罪及主从犯认定问题、认罪认罚从宽制度的适用、两法衔接及复杂疑难案件等进行了交流,就侦查、取证方向及法律适用等问题交换了意见,对在办理刑事案件中如何进行更好的沟通、衔接达成了初步共识。

  下一步工作中梁河县人民检察院将进一步加强与烟草专卖局、经侦大队的沟通交流,促使三家在办理案件过程中无缝对接,不断提高办案质量和效率,为梁河县的经济健康稳定发展提供有力的司法保障。(梁河县人民检察院——李国娇供稿)

上一篇:治庸•铁军|德宏州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿梁河试点工作动员部署会在梁河召开
下一篇:梁河县委政法委召开领导干部违规借贷问题专项整治工作会