坚持不懈开展“六清”行动 梁河县打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

德宏长安网       2020-05-28 15:15:22


  为深入贯彻落实中央、省委、州委、县委扫黑除恶专项斗争决策部署,全面开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战,持续推动“六清”行动,5月27日下午,梁河县召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会。县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,各乡镇、县扫黑除恶成员单位分管领导及扫黑办全体人员共40余人参加了会议,县委政法委副书记、县扫黑办主任刘一昌主持会议。

  会议传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第4次会议和州委书记赵刚的讲话精神。通报了梁河县扫黑除恶专项斗争督导反馈存在的问题。就扫黑除恶专项斗争督导问题整改、行业领域治安突出问题排查整治、“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战,持续开展“六清”专项行动等工作进行了再动员、再部署。

  县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘云江就进一步推进扫黑除恶专项斗争提出三个要求:一要把握重点,抓好落实,确保疫情防控不松懈、扫黑除恶再提速。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,理清思路,围绕大会战重点、及时部署推进、坚决克服“松口气”“歇歇脚”等松劲懈怠和敷衍应付的思想倾向,从严从实完成各项目标任务。二要细化工作措施,补齐短板,持续推动“六清”行动取得新成效。以深挖根治大会战为抓手,认真对照“六清”行动任务要求,进一步细化工作措施,强化工作落实,确保“六清”行动各项要求落地见效。三要强化组织保障,明确任务,履行职责。县扫黑办要充分发挥牵头抓总的职能作用,协调力量,整合资源,强化督促指导。各乡镇、各部门要强化履职担当,加强宣传引导,确保工作落到实处。

上一篇:开展主题党日活动 夯实扫黑除恶成果 ---梁河县委政法委开展扫黑除恶专题党课
下一篇:梁河县学习贯彻“三个规定” 深入推进司法公正