梁河县委政法委召开2020年党风廉政建设工作部署会

德宏长安网       2020-05-14 16:44:00


  为深入推进政法委机关党风廉政建设及反腐败工作向纵深开展,5月13日,梁河县委政法委召开2020年党风廉政建设工作部署会,政法委全体干部参加会议、县纪委监委派驻县委办纪检组组长李明列席会议并做指导。

  会议传达学习了十一届县委八次全会精神及十一届纪委五次全体会议精神,通报了县委2019年度党风廉政建设考核情况。

  县委常委、县委政法委书记刘云江作政法委机关党风廉政建设工作报告,总结回顾了2019年党风廉政建设工作,分析研究存在的问题和不足,安排部署2020年工作任务。刘云江指出,

  过去的一年,县委政法委坚持正风肃纪,推动作风建设常态化。层层传导压力,推动主体责任落实。强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。提高政治站位,积极接受县委巡察并抓好整改。有效地防止“四风”问题反弹,推动党风政风进一步好转。

  刘云江强调,下步工作中,要进一步加强作风建设,持之以恒纠正“四风”。立足抓早抓小,增强纪律规矩意识。狠抓纠风治理,维护群众切身利益。强化监督制约,以制度落实促进权力规范运行。要以去年县委巡察反馈问题的整改落实为契机,推进从严治党更上新台阶。

  县纪委监委派驻县委办纪检组组长李明就进一步推进党风廉政建设工作提出了五点工作要求:一要进一步落实好一岗双责;二要抓好细节,贯彻落实好中央八项规定精神;三要抓好上年度党风廉政建设反馈问题整改;四要加强与派驻纪检组的沟通交流;五要做好党风廉政建设考核结果运用要求。

  会上,县委常委、县委政法委书记刘云江与委机关各股室签订了2020年党风廉政建设责任书。

上一篇:梁河县司法局1人获司法部通报表彰
下一篇:治庸·安边战疫丨梁河警方在全县开展“三查三告知”专项整治行动