更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

陇川县法检两院召开民事、行政、公益诉讼工作联席会

时间:2019-05-28 10:27:40    作者:陈佳雯   责任编辑:lcfy  浏览次数:

    为积极推进民事、行政检察及公益诉讼工作的顺利开展,2019年5月23日下午,陇川县法检两院民事、行政、公益诉讼工作联席会在县检察院召开。检察院检察长何学用、副检察长滕永海、张建华、高飞,法院院长陶明辉、副院长尚先翁及两院相关部门人员参加了此次会议。

    会上,检察院何学用检察长表示,召开此次联席会,目的是加强两院的沟通协调,加深了解,密切配合,争取把民事检察、行政检察、公益诉讼工作做实抓牢,确保法律正确适用,维护司法权威,为法治陇川的建设贡献更多的力量。

    我院陶明辉院长指出,此次联席会有利于法、检两院的沟通协作,意义尤为重大,应依托联席会这一平台,不断拓宽两院沟通有效途径,切实提高办案质量和司法水平,应共同努力做到:一是主动接受监督,重视检察院提出的检察建议;二是相互支持配合,积极加强两院之间相互配合及监督制约;三是加强联席沟通,强化沟通交流,解决工作中发现的问题。

   最后,法、检两院共同签订《关于进一步加强检察公益诉讼工作协作配合意见》。

   通过召开联席会,有效推动了民事、行政检察、公益诉讼工作的深入开展,强化合作与配合,形成司法合力,切实提高办案质量水平,彰显两院的法治力量,更好地服务社会经济发展。

政法风采
政法要闻