更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

陇川县人民法院院长讲党课

时间:2019-05-07 09:10:14    作者:熊总富   责任编辑:lcfy  浏览次数:

  为进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月29日上午,陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉在六楼会议室给全院干警上了一场别开生面的专题党课。党课由党组成员、政工科科长夏华主持,61名干警参加了会议。

    陶明辉院长以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,紧紧围绕习近平总书记治国理政新思想新战略,始终坚持以人民为中心的价值追求,对全院干警进行阐述和解读。通过坚持马克思主义唯物史观的内在要求、坚持党的性质和根本宗旨的本质体现、坚持党的群众路线的生动展现三个方面进行领学。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,诠释我党以人民为中心的根本政治立场和价值取向。

    在党课上,陶明辉院长谈到“培训不是一次简单的旅行”,要把所学到的新思想、新知识、新技能带回给身边的人,结合2019年4月16日至22日参加州委党校举办的德宏州处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班培训和个人实际工作,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,同大家一起分享学习成果。

    最后,陶明辉院长对全院干警提出要求,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,准确把握今后一个时期司法审判核心任务,切实履行新时代法定职责。

政法风采
政法要闻