更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

陇川县人民法院举行新审判大楼揭牌仪式

时间:2018-10-03 14:23:11    作者:胡致超   责任编辑:lcfy  浏览次数:

  2018年10月2日下午,在全县祝福祖国生日、欢庆目瑙纵歌之际,陇川县人民法院举行新审判大楼揭牌仪式。德宏州中级人民法院党组成员、副院长夏少华,中共陇川县委书记李林山、县长郑洪云、县人大常委会主任冯祖懿、县政协主席陈绍昌等四班子领导、县级各部门领导、友邻县市法院五位院长及曾经在本院工作过的干警等应邀出席仪式。

  揭牌仪式朴实而庄重,流程井然有序。司法警察踏着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在庄严地国歌声中,全体参加人员正襟而立,向国旗行注目礼,表达对党和国家的无限忠诚以及对司法事业的崇高热情。

  陇川法院党组书记、院长陶明辉向热情关心、支持和帮助陇川法院发展的上级法院、县委四班子、相关职能局和社会各界人士表示感谢,向辛勤工作的陇法人表示敬意,同时介绍了陇川法院66年来的发展历程和新审判大楼建设的基本情况,表示将勇担时代赋予的使命和人民寄予的期望,继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,带领敢于逐梦的法院人顽强奋斗,脚踏实地、勤政务实、开拓创新,奋力开创法院工作新局面,续写人民法院发展的华彩篇章,为决胜全面建设小康社会提供坚强有力的司法保障和优质高效的司法服务。

  德宏中院党组成员、副院长夏少华向全体陇法人表示祝贺,向关心和支持法院建设的各级领导、社会各界表示衷心的感谢。他指出,一直以来陇川法院秉承司法为民理念,努力克服案多人少、设施简陋等困难,致力于为陇川县人民提供优质司法服务,新大楼的正式启用,是法院新的起点、承载新的希望,也寄托德宏中院和陇川县人民对法院新的要求,希望陇川法院全体干警要紧紧围绕中心履职尽责,大力提高审判质效,深入推进平安建设,继续破解执行难题,深化司法体制改革,加强过硬队伍建设,以新的姿态、新的作风,努力开创审判工作新局面。

  县委书记李林山对法院新大楼的启用表示热烈的祝贺,他强调,县法院全体干警要继续保持奋发昂扬的精神状态,抓住机遇、再接再厉、形成合力,推动法院工作全面发展,为实现“平安陇川、和谐陇川”,提供更加优质的司法服务、构筑更加有力的司法保障,创造更加良好的法治环境。

  德宏中院副院长夏少华、县委书记李林山、县长郑洪云与陶明辉院长共同为陇川县人民法院新审判大楼揭牌,并与受邀领导、全体干警合影留念。

  仪式结束后,在法院干警的陪同解说下,出席仪式的领导参观了陇川县人民法院新建审判大楼,包括一楼法警雄风、二楼诉讼服务中心、三楼民族与文化长廊、四楼廉政文化长廊、五楼党建文化长廊、六楼法院院史长廊。

  陇川县人民法院新审判大楼的建设得到了上级法院、县委、县政府、有关职能部门的高度重视和大力支持,布局合理、设施完备、功能齐全的新审判大楼的建成,标志着陇川法院各项工作步入了一个全新的发展阶段,干警纷纷表示,将以此为新起点,以更加饱满的热情,更加扎实的工作作风,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为陇川县经济建设、社会发展提供优质高效的司法服务和保障。

  陇川县人民法院新审判大楼的基本情况:新审判大楼坐落于荣昌路,与县检察院隔路相望。建筑面积6963.46平方米,总投资3000万元。大楼高六层,功能分为审判区和办公区,设有诉讼服务中心、执行指挥中心、大、中小审判法庭共7个、配备了调解室、证人室、陪审室、羁押室、审判委员会会议室、党组会议室等多功能会议室;设立了党员活动室、荣誉室、阅览室、档案室、职工食堂等。

  智能化功能:建设了内外网、语音网,具有主干1000M6PS的传输速度;实现每庭必录,同时与审判管理烯烃互联互通;实现审委会会议申请、审批、会议安排、合议讨论组,会议表决全过程管理;实现诉讼服务中心的安检访客,自助查询、奉献评估、排队叫号、自助填表等系统化流程。达到信息化、标准化、社会化、多样化、便捷化的要求;执行指挥中心系统建设主要实现执行信息及时、准确、完整录入执行案件流程管理系统,与法院审判管理系统互联互通,实现三级法院视频会商、单兵远程指挥、应急响应等功能;安全方面大楼无死角高清视频监控系统和门禁系统,实现出入口、过道公共区域、停车场、电梯、档案室等主要区域的全方位防范措施。

政法风采
政法要闻