更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

守住纪律底线,确保廉洁过节

时间:2018-09-21 11:47:12    作者:杨荣慧   责任编辑:lcfy  浏览次数:

  2018年中秋、国庆两节将至,为切实加强节假日期间作风建设,抓好纪律教育提醒。陇川县人民法院于9月20日下午召开全院干警大会,已会人员共46人。

  会上,党组成员、纪检监察组组长尹永昌传达了县纪委监委《关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》(陇纪发电〔2018〕2号)文件精神。他强调,在“两节”期间,干警要遵守中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严守纪律规矩,时刻警醒自己。院纪检监察部门加强监督执纪,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,严肃责任追究。

  尹组长对两节期间提出以下要求:一是筑牢廉洁从警的思想防线,坚决杜绝公款吃请、严禁收送礼品礼金、严禁公车私用私车公养、严禁公共场所打牌赌酒、严禁酒后驾车等违规违纪违法行为的发生。二是干警严格遵守上下班工作纪律,严格遵守节日的有关纪律规定。三是切实加强安保工作,做好值班,值班人员务必到岗,严格履行自身职责。四是若在节日期间干警出县外的,必须严格按照请示报告制进行报备,切实增强大局意识、规矩意识,做到零违纪。望大家过个祥和、平安、廉洁的节日。

政法风采
政法要闻