更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

陇川县公安局召开队伍纪律作风大整顿推进会

时间:2018-06-06 11:41:09  来源:陇川县公安局  作者:杨继青   责任编辑:lcxgaj  浏览次数:

  6月2日上午,陇川县委李林山书记在县景颇民族文化传承中心为全县副科以上的(含非领导职务)领导干部上专题党课。专题党课结束后,陇川县公安局立即召集所有听党课的人员接着召开队伍纪律作风大整顿推进会,认真传达学习贯彻落实全州公安机关6月1日召开的队伍纪律作风大整顿推进会精神,安排部署下一步队伍纪律作风大整顿工作。副县长、局党委书记、局长杨加良出席会议并讲话。

  会上,政委排勒当原文传达了刘咏赞副州长《敢于摆短揭丑 勇于正视问题 把全州公安机关队伍纪律作风大整顿工作引向深入》的讲话精神,并简要通报了近期涉及公安机关的违法违纪案件情况,要求全局民警要举一反三,引以为戒,从中吸取教训,坚决杜绝类似违规违纪情况的发生。

  杨加良副县长强调,当前,我们采取一系列措施强化队伍纪律作风大整顿,大部份民警在纪律作风上有明显的进步,取得了一定成效,但对照上级的要求,我们还存在很多不足,主要表现在:一是在落实上级决策部署上走形变样,搞上有政策,下有对策;存在事前不请示,事后不报告,发生重大问题能拖就拖,能瞒就瞒,能不报就不报。二是对中央八项规定时紧时松,搞一整风,在位不履职,在岗不在位。三是值班备勤脱岗漏岗,作风涣散,形象不佳,有令不行、有禁不止。四是执法随意性大,办人情案、关系案;内务管理松散,脏、乱、差,稀、拉、松;案子该撤不撤,该结不结,不清不楚,凭老经验、老办法做事,制度流于形式,卷宗乱丢乱放。五是管理不到位,失之于宽,失之以软,实干精神欠缺。六是对民警的思想动态不掌握,听之任之,对8小时以外的生活不闻不问,“生活圈”、“朋友圈”、“活动圈”监管不力。七是责任心差,自觉性差。八是护短遮丑,能避就避,能放就放,大事不犯,小事不断。九是个别领导履职不到位,个别民警心理失衡,特别是有的年青民警拈轻怕重,对自己要求不高,不思进取,没有定律。

  杨加良副县长要求:一是要在思想认识上再发动。各部门一把手要亲自动员,以高度的政治责任感,坚持把思想发动做到每位民警和辅警。二是要统一思想,提升工作紧迫感,各部门要大张旗鼓的开展队伍纪律作风大整顿活动,要入耳、入脑、入心。三是要强化组织领导,划出纪律规矩的红线,底线,要通过通知、微信、签订承诺,做到警醒在前,提醒在先;要从吃喝送请,插手案件为重点,做到反复查,查反复;要把握关键少数,盯住重点人,重点事,重点问题。四是狠抓学习教育,筑牢思想防线。每周一召开大整顿例会,每周通报问题,让全体民警知敬畏、存戒惧、守底线。五是强队伍促业绩,提升工作效能。做到统筹兼顾,合理安排,围绕扫黑除恶等各种专项行动,将"破案、收戒、清非、除恶"等重点工作与大整顿密切结合。六是要在整改提高上带好头。部门负责人务必亲力亲为,以实际行动推动教育整顿活动有序开展,继续把查摆问题与整改提高紧密结合,使全县公安队伍纪律作风明显提高。七是严明工作纪律,强化督导检查。纪检、督察和政工要定期不定期的开展专项检查、重点督查等工作,堵塞漏洞,教育民警严格遵守各项规章制度,进一步整肃警风,严明警纪,确保队伍不出问题。

政法风采
政法要闻