更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

景罕镇开展三病知识培训会

时间:2018-09-26 17:01:24    作者:胡杨芳   责任编辑:lcjhz  浏览次数:

  为进一步推进景罕镇防治艾滋病工作,提高全镇干部职工的防艾意识、能力和工作水平,9月25日,景罕镇组织开展了2018年防治三病工作培训会。镇政府全体干部职工,第一书记,8个村委会1各社区(社区)干部,镇直单位负责人等120余人参加培训。

  镇公安局副所长徐鵩龄、卫生院院长卢富权、镇党委镇长李小三、党委副镇长杨波丽出席会议,并对参会人员进行《三病》艾滋病、丙肝、梅毒知识、指导及培训,梅毒、和丙肝知识着重讲解让每位参会人员加深认识了解,并现场做了三病知识的问卷调查,并取得了很好的成效三病知晓率也得到了大大提升。

  培训会上,镇党委镇长李小三作了重要讲话,他要求全体参会人员明确这次培训的目的和意义,要把培训学到的知识结合工作实际,做好全镇的防治艾滋病工作。当前,景罕镇艾滋病疫情形势严峻,要深刻认识到艾滋病防治工作的重要性和迫切性。镇长强调,一是要统一思想,高度重视;二是各成员单位要合作配合,加强宣传与打击吸毒、卖淫嫖娼力度;三是要统筹安排,各项工作落实到位。

  通过此次培训会,景罕镇干部职工对防治艾滋病工作有了进一步认识,明确了防艾工作的目标和任务,为下一步全面推进防艾工作打下坚实基础。

政法风采
政法要闻