更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

州督导组莅临景罕镇检查公共场所艾滋病防治工作

时间:2018-09-26 16:55:09    作者:胡杨芳   责任编辑:lcjhz  浏览次数:

  近日,州督查组一行四人通过听汇报、查资料、现场查看的方式,对景罕镇政府、镇卫生院、住宿公共场所、学校、村委会、进行督导检查,检查内容:查阅痕迹资料、现场查看、证照管理,公共场所安全套和宣传材料摆放情况,从业人员HIV检测情况;全省统一的健康合格证明使用情况;消毒间(室)顾客用品用具清洗消毒记录,检验报告公示等。

  通过查阅材料,现场检查测试督查组对景罕镇落实公共场所防治艾滋病工作给予了高度评价,认为景罕镇公共场所艾滋病防治工作领导重视、方法得当、措施有力、效果明显;痕迹资料奇全、内容充实;部门工作积极主动、协调配合到位;特色亮点突出。建议在下一步工作中一是要进一步加强沟通与配合,加大宣传力度,整合各方资源;二是要充分认识公共场所艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,未雨绸缪,全面推进全省第四轮防治艾滋病人民战争。

  通过此次督导,进一步规范了景罕镇公共娱乐场所艾滋病防治工作,增强了从业人员责任意识,提升了公共娱乐场所卫生质量,为促进公共娱乐场所艾滋病防治工作的顺利开展,打下坚实的基础。

政法风采
政法要闻