更多公告
当前地址:首页 > 通知公告 >

中国共产党陇川县委员会政法委员会2018年预算公开补充说明

时间:2019-01-15 17:31:34  来源:陇川县委政法委  作者:左疆萍   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  需补充公开“重点绩效评价结果等预算绩效情况说明”内容,补充公开内容如下:

  重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

  根据《预算法》,结合本单位实际工作情况,科学合理编制部门预算,既要满足本单位的工作需要,保障工作正常运行,又要严格执行各项规章制度,厉行节约。2018年编制了部门整体绩效目标,县委政法委纳入一般公共预算重点项目1个,已编制项目绩效目标,项目名称为扫黑除恶工作经费我单位积极履职,强化管理,较好完成年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升,为贯彻落实预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用的预算绩效管理运行机制,切实提高财政资金使用效益,打造政法工作绩效监管格局,县委政法委主要做了以下工作:

  一、领导高度重视,加强制度建设

  委领导多次召开预算绩效管理工作会议,明确预算绩效管理工作职能和职责分工,调整预算绩效管理工作领导小组。根据上级及我委颁布的预算绩效管理制度,研究制定适合政法委工作实际的具体管理制度、实施方案以及部门整体支出、项目支出绩效评价体系框架,并结合执行情况适时完善。

  二、严格目标审核,实施过程跟踪

  预算绩效目标管理是全过程预算绩效管理的基础,使其具备灵活性、科学性和可操作性。年度内选择重点项目进行绩效目标跟踪,定期对项目运行数据和绩效信息进行汇总分析,保证绩效目标顺利实现。

政法风采
政法要闻