更多公告
当前地址:首页 > 通知公告 >

陇把镇召开2017年综治维稳和第四轮禁毒防艾人民战争推进会

时间:2017-04-28 19:21:58  来源:陇把镇   作者:尹永国   责任编辑:lclbz  浏览次数:

   为全面推进第四轮禁毒防艾人民战争,经陇把镇党委政府研究决定,4月28日陇把镇大会议室组织召开陇把镇2017年综治维稳和第四轮禁毒防艾人民战争推进会,镇党委书记甘朝良等镇领导班子成员、全镇在家干部职工、驻村工作队、派出所所长,各成员单位负责人、各村委会支书参会,会议由镇党委副书记尹常山主持。

  会上,镇党委书记甘朝良指出,综治维稳、禁毒和防治艾滋病工作是常规工作中的重点工作,不能有一丝一毫的松懈,更不能把抓脱贫攻坚工作作为没有抓好禁毒防艾工作的挡箭牌,严防毒品问题成为脱贫攻坚路上的拦路虎。脱贫攻坚、禁毒防艾、产业发展、提升人居环境四项工作是当前重点工作,同等重要。镇党委政府部署第四轮禁防人民战争,是我们当前推动禁防工作深入开展的重要抓手,要理清禁毒防艾和脱贫攻坚的关系,禁毒防艾工作抓不好,脱贫攻坚会白干,禁毒防艾工作与脱贫攻坚工作是同等重要,要齐头并进。

    甘朝良就做好禁毒防艾工作提出意见:一是要认清形势,牢牢把握禁防人民战争的主动权;二是要充分认识禁毒防艾的艰巨性、复杂性、长期性;三是要加强领导,为打赢禁防人民战争提供坚强组织保障;四是要保持高压态势,加大对毒品违法犯罪的打击力度;五是要深入推进禁毒工作,强化社会管理措施。

  会上,各村委会支书、各禁防成员单位向镇党委书记递交《陇把镇2017年禁毒和防治艾滋病责任书》。

政法风采
政法要闻