更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

何学用检察长到户撒乡开展河湖“清四乱”专项行动督查

时间:2018-09-10 17:31:26    作者:桂盈萍   责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  根据陇川县开展河湖“清四乱”专项行动要求,为全面摸清和清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,2018年9月7日,陇川县人民检察院党组书记、检察长何学用,到户撒乡广很河、冲子洼塘坝开展专项行动督查工作,户撒乡党委副书记曹万保、朗光村委会主任赖岁过陪同检查。

  通过实地查看,发现广很河、冲子洼塘坝无乱采、乱建的情况,通过前期开展工作,现已拆除违规建筑1处,但村民乱倒垃圾的情况比较突出,还存在着因历史遗留问题导致村民乱占河道种植农作物的情况。针对发现的问题,何学用检察长要求乡、村两级河长制工作人员进一步提高思想认识,高度重视河长制工作,严格按照河湖“清四乱”专项行动的要求,对乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行全面清理整治,发现一处、清理一处,确保全面完成专项行动任务,使河湖面貌得到明显改善。

  为全面推进“河长制”,提升人民群众对保护水生态安全重要性和必要性的认识,县人民检察院当天在责任区域河段醒目位置设立了3块宣传提示牌。下阶段,县人民检察院将进一步加大工作力度,通过组织干警和发动群众全面开展清理整治行动,强化宣传教育,持续推进“清四乱”专项行动,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的治理目标。

 

政法风采
政法要闻