更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

庄跃华副县长到户撒派出所检查指导

时间:2018-09-10 16:30:13  来源:陇川县公安局  作者:雷丹   责任编辑:lcxgaj  浏览次数:

  2018年9月7日上午陇川县副县长、公安局党委书记、局长庄跃华一行到户撒派出所检查指导工作。

  庄跃华副县长首先听取了户撒派出所所长马年关于辖区的基本情况介绍以及当前工作进度,对派出所在警务量大、工作压力突出的现状下,我所思路清晰,工作重点突出;工作措施扎实有效,基础工作务实;队伍精气神好,面对困难不退缩等给予了充分肯定。同时,就如何更加规范、更加精细、更加有质量地开展工作提出了具体要求:一是要加大打零力度,突出重点抓落实,抓住毒品问题的痛点、难点有成效的开展毒品整治工作;二是要全面创建无毒村寨,严防因毒致贫、因毒返贫、因毒涉贫情况发生;三是要加强宣传工作,从问题的源头解决问题,通过多元化的宣传方式,如展板、宣传片、小品歌舞、有奖竞答等对禁毒、禁赌等工作起到一个堵源截流的效果;四是要认真研读“两高两会”文件,并严格按照“三个零容忍”街头约架一律抓、娱乐场所打架一律抓、高利放贷一律抓的要求,开展扫黑除恶工作。

  随后,庄跃华副县长一行实地查看了户撒乡隆光村委会老马寨清真寺,要求清真寺着力抓好安全工作,积极引导教职人员和信教群众为辖区经济发展服务。

政法风采
政法要闻