更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

检察长专题党课要求党员干警守纪律、讲规矩

时间:2018-09-06 15:34:35    作者:杨连熙   责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  近日,为强化纪律建设、树立规矩意识,陇川县人民检察院党支部在开展第8次党员主题活动日中,院党组书记、检察长何学用用40分钟的时间,以《组织纪律在检察工作中的体现》为题,向全院党员干警讲授一堂意义深刻的政治纪律专题微党课。

  课上,何学用检察长分别阐述了组织纪律的内涵和原则、纪律建设和规矩意识在新时代对检察工作的重要意义,结合干警工作中相互称呼、请示报告、呈批文件等呈现的不足,讲解了组织纪律在检察工作的体现,用实例指出了干警在工作中组织纪律认识不足,规矩意识不强,主动作为、敢于担当精神有待提高等问题。并强调全院党员干警要带头守纪律、讲规矩,切实树立标杆、作出表率,切切实实提高思想认识,认认真真查找不足,规规矩矩对照改进,在任何时候都要心有所畏、言有所戒、行有所止,让守纪律、讲规矩成为一种行为自觉。

  此次专题党课形式新颖、内容丰富实用,进一步增强了我院党员干警的纪律意识和服从意识,大家表示,将严格按照纪律要求规范自己的言行举止,在平常的工作生活中,按规矩办事、按规矩用权,做好新时代纪律合格的检察人。

  

政法风采
政法要闻