更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

拔河比赛小记——看我们使出洪荒之力

时间:2018-05-21 16:33:43    作者:罗金平   责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  “再用力一点,身子往后倾。脚下稳住,稳住!”

  “好样的,我们赢了!”

  伴随着耳边响起的欢呼声,最后一项赛事团体拔河比赛结束时,第二届陇检微运会也圆满落幕。赛事开始前,对于我这样一个从未参与过拔河比赛的“小白”选手来说充斥着不自信与疑问:拔河要什么姿势?发力点在哪?力气不大能行吗?

  好在我有他们——这群可爱的同事给我耐心讲解动作要领并宽慰我,“我们一起并肩参与享受到快乐就好。”稍显忐忑的心放下来后,不禁回想自进入陇检以来这群人给我的感动。工作中,每每遇到困惑的问题向他们请教时总能得到耐心详尽的指点;生活中,我们彼此关心互相笑闹俨如一家。

  陇检精神里团结是第一位的。正所谓“人心聚,泰山移”,一滴小水珠只有融入大海才不会干涸,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用。

  拔河,是拔一种潜力,每个人都有着无穷无尽的潜力等待着去释放;是拔一种团结,每个人都有着取之不尽的力量等待着去凝聚;是拔一种人生,每个人都有着异样精彩的人生等待着去成就。一条绳一条心,释放体内的洪荒之力吧!

 

政法风采
政法要闻