更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

陇川县人民检察院 “检察官跑两会”主题宣传活动圆满完成

时间:2018-01-19 11:13:34    作者:雷世林    责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  2018年1月17日下午、18日下午,陇川县“两会”分别正式落下帷幕。

  在“两会”召开期间,陇川县人民检察院开展了“检察官跑两会”主题宣传活动,20余名检察干警奔走在各个讨论分会场,近距离听取委员代表对检察工作的意见建议。

  对于陇川“两会”的召开,何学用检察长高度重视,在活动筹备期间先后组织政工、办公室、技术等部门具体研究宣传及保障工作方案,对各小组工作事项亲自部署并提出了具体要求,为宣传活动及会务保障顺利开展奠定了坚实基础。经过为期4天的宣传报道,我院共撰写“两会”信息简报10篇,采访10名政协委员和人大代表,并制作采访视频2集,发布陇检官方微信4期,梳理委员代表提出的检察工作意见建议26条,提供讨论会场1个,投入司法警察共14人次负责讨论会场安保工作,安排1名驾驶员及1台专用车辆负责接送委员代表出行。

  陇检 “检察官跑两会”主题宣传活动的圆满完成,反映出陇川县人民检察院积极主动参与“两会”,强化接受外部监督,不断创新检察工作宣传方式,探索检察新闻宣传的新方法、新手段、新思路,增强检察宣传工作服务民众、亲密民众、表达民声的作用;彰显了检察官召之即来,来之能战,战之能胜的精神,在人民群众中树立了良好的检察形象。

 

政法风采
政法要闻