更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

宣讲十九大精神进村寨强党建助脱贫

时间:2017-12-19 16:37:13  来源:陇川政法委  作者:杨丽娟   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  12月18日,为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实县委关于脱贫攻坚工作部署和要求,陇川政法委结合委机关工作实际和挂钩村情,到挂钩村为五个村民小组再建党员活动室配备“八有”、“七个一”暨进村入寨开展宣讲十九大精神活动。

 

  当天上午,委机关全体干部职工各自到自己挂钩户家中开展入户走访活动,逐户宣传今年陇川脱贫出列和脱贫相关政策。下午3点30分在腊撒村委会举行“八有”和“七个一”发放仪式。在发放仪式上,县委常委、政法委书记李宏指出,自党的十九大以来党中央将扶贫开发工作提升至治国理政新高度,把扶贫开发工作摆在了突出的位置。体现了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心。做好脱贫攻坚工作,落点在基层,关键靠基层。哪里的基层党组织软弱涣散,脱贫攻坚工作就会相对滞后。强调腊撒村要把加强基层党建同脱贫攻坚结合起来,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的领导核心作用,不断强化政治引领和服务功能,真正把基层党组织建设成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。

  晚上8点,政法委确定的8名主讲人分别到新寨、户姐、帮寺、腊姐大寨、城子山、大海岛、芒棍一、芒棍二、等8个村民小组开展以“不忘初心、继续前行,以实际行动落实十九大精神助推脱贫攻坚工作”为主题的宣讲暨感恩教育系列活动,宣讲中,各宣讲队以十九大精神、学习贯彻党的十九大如何做、加强基层党建工作、村容村貌整治、心怀感恩、脱贫考核工作、禁毒防艾和反邪教知识七方面内容进行宣讲,号召全体村民不等不靠,自力更生,心怀感恩,珍惜幸福生活,整治村容提升人居环境,不吸毒不信邪,干部苦帮、群众苦干齐心协力早日脱贫奔小康!

  在城子山大寨党员活动室,李宏为城子山大小寨全体村民面对面宣讲党的十九大精神,用群众听得懂的语言、看得见的实例、感受到的变化, 作了通俗易懂的解读,围绕脱贫攻坚工作,教育引导村民认真学习贯彻党的十九大精神,进一步感党恩、听党话、跟党走,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要求村民一是要多学习和了解党对农村的政策方针。二是整治村容提升人居环境。制定卫生管理规定,按户轮流打扫管理村寨卫生。三是要把禁止吸贩毒、参与邪教活动、参与赌博等纳入村规民约。

 

  陇川政法委在脱贫攻坚决胜关键时刻,到扶贫挂钩点开展配备“八有”、“七个一”暨进村入寨开展宣讲十九大精神活动,进一步有力的助推基层党建和决胜脱贫攻坚工作。

政法风采
政法要闻