更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

卡场镇脱贫摘帽“百日攻坚战”行动启动会

时间:2018-09-30 16:51:40    作者:金玉强   责任编辑:yjkc  浏览次数:

  为了全面贯彻落实中央、省委、州委和县委关于脱贫攻坚工作的重大部署,坚决打赢我镇脱贫摘帽攻坚战,经卡场镇党委、政府研究,决定从2018年9月28日至2018年12月31日,利用95天在全镇开展脱贫摘帽“百日攻坚战”,进一步对标对表补齐脱贫摘帽短板,确保我镇今年低风险实现全镇脱贫摘帽。于9月29日,在镇大会议召开卡场镇脱贫摘帽“百日攻坚战”行动启动会议,参加此次会议的主要人员县政协副主席武建军、镇党委成员、挂钩单位主要领导、各村第一书记、驻村工作队员、村“三委”成员、全镇干部职工共200余人。

  会议由镇人大主席杨兴衡主持。会议首先由寸德恩宣读了卡场镇脱贫摘帽“百日攻坚战”领导挂村包组压实行动方案。

  卡场镇纪委书记郭兆掌就我镇脱贫攻坚存在问题及“百日攻坚战”工作作风及纪律进行通报了卡场镇关于州扶贫开发专项督查反馈意见未完成整改的情况和卡场镇自检自查发现的问题情况。为了确保各村顺利实施脱贫“百日攻坚战”各村党支书作了表态发言。

  镇党委书记左金明从八个方面部署工作:一是正视问题增强责任感 和迫切感;二是明确责任落实各项工作,发现问题要以尽最大的努力整改;三是加大力度做好人居环境提升工作;四是抓好产业发展,确保稳定群众收入;五是践行好社会主义核心价值观教育工作,积极开展“自强、诚信、感恩”宣传教育活动;六是围绕主题,补齐短板;七是认清形势,提高认识;八是激发动力,自觉服务。

  县政协副主席武建军就以9月17日在县委召开“百日攻坚战”会议精神要求抓好落实,克服困难,激励大家要在最后关键时期要拿出“团结、紧张、活泼、严肃”气魄,以高标准低风险的退出脱贫攻坚战提出要求。

政法风采
政法要闻