更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

卡场镇召开第十三届人民代表大会第三次会议

时间:2018-09-30 16:49:06    作者:金玉强   责任编辑:yjkc  浏览次数:

  2018年9月30日上午,在雄壮的国歌声中,卡场镇第十三届人民代表大会第三次会议开幕。本次大会应出席代表45人,实际出席代表37人。

  根据会议日程安排,会议由大会执行主席左金明主持,在会上镇长岳晓代表镇第十三届人民政府向大会报告脱贫攻坚工作,指出2015年以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大和全镇各族群众的监督支持下,镇政府团结带领全镇干部群众,全面学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务和贫困退出标准,采取强有力措施推进脱贫攻坚工作,全镇脱贫摘帽基础得到全面夯实,为2018年实现脱贫摘帽打下坚实基础。

  镇长岳晓强调:为了实现2018年实现我镇脱贫摘帽工作目标,必须从八个方面做好落实,一是加强组织领导,理顺责任体系;二是精准锁定贫困对象,扣好第一颗纽扣;三是因地制宜因户施策,抓好富民产业培育;四是严把各个环节,抓实民房建设;五是围绕群众生产生活,抓实基础设施建设;六是全面协同配合,抓实社会民生保障;七是全民动员行动,抓实人居环境提升;八是教育引导群众,开展自强诚信感恩活动。最后提出落实好以上目标,今后下一步如何做好脱贫攻坚工作的总体要求从以下九个方面作出建议:全面打赢打好“三率一度”攻坚战;全面打赢打好“补短板”攻坚战;全面打赢打好产业和就业攻坚战;全面打赢打好行业扶贫攻坚战;全面打赢打好住房和村容村貌庭院提升攻坚战;全面打赢打好村集体经济攻坚战;全面打赢打好明白卡攻坚战;全面打赢打好档案资料攻坚战;全面打赢打好“自强诚信感恩”主题实践活动攻坚战。在镇人大的依法监督下,紧紧依靠全镇各族群众,以锲而不舍、百折不挠的韧劲,以敢于担当、勇于负责的精神,锐意拼搏,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  镇人大主席团主席杨兴衡受卡场镇镇第十三届人大主席团的委托,向大会报告代表视察全镇脱贫攻坚产业发展工作情况。

  镇人大主席杨兴衡指出:产业发展是打赢脱贫攻坚战,提高产业组织化程度,巩固脱贫成果,切实增加群众收入的重要手段,镇党委政府按照上级要求,经过深入考察调研和分析研判,结合卡场实际,立足镇情,因地制宜地提出了“巩固提升传统产业,培育短期新兴产业,树龙头企业,打造产业品牌”的发展思路。紧紧围绕发展思路,采取强有力的措施,对草果、核桃等传统产业进行老园改造,重点是提质增效;引入姬松茸、蚕桑作为全镇重点推广的短期新兴产业,调整产业结构;树立卡场农产品加工厂、梁丹茶叶合作社作为镇龙头企业,打造“支丹红”系列农产品、“梁丹云露”等产业品牌,通过以上措施,稳步推动全镇产业发展,取得较好成效,提高群众脱贫攻坚能力和信心。

  本次大会听取审议并表决通过了《卡场镇人民政府脱贫攻坚专项工作报告》、《卡场镇人大主席团关于产业发展代表视察的报告》、《镇2017年度财政决算(草案)的报告》以及《镇2018年度财政预算调整方案(草案)的报告》。

  经过与会人员的共同努力,完成了会议各项议程,大会圆满落下帷幕。

政法风采
政法要闻