更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

时间:2018-09-30 11:01:30    作者:支那乡   责任编辑:yjzn  浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,展示我乡经济社会发展成果、丰富广大人民群众的精神文化生活、创建民族团结示范乡镇,支那乡于2018年9月29日晚上举办“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”文艺晚会。

  晚会在热情洋溢的舞蹈《党的领导下人民走向幸福生活》中拉开了帷幕,乡长朗其忠同志做了开幕式致辞,他肯定了我乡在国庆节篮球赛、社会事业和谐发展中所取得的成就,并就关心支持我乡工作的各阶层人士表示了感谢,向各族人民群众和所有参加晚会的观众送上了良好的祝愿。

  此次晚会我乡精心准备了13个文艺节目和“国庆杯”篮球赛颁奖典礼2个活动,在精彩纷呈的文艺节目中适当穿插篮球赛颁奖典礼,节目搭配有序合理,观众热情一浪高过一浪。

  在晚会上我们看到了傣族人民载歌载舞,用他们的音乐和舞蹈表达着他们对美好生活的向往,对民族文化的热爱;景颇人民跳着引以为傲的刀舞伴随着节奏感极强的传统音乐,向人们传递了他们火一样的民族热情和奔放、豪迈的民族风格;傈僳族同胞弹着三弦跳着娴熟的三弦舞唱出了他们团结向上、热爱生活的民族向往,更表明了他们对党和各族人民的热爱。精彩的节目让现场观众看的应接不暇,叫好声一片高过一片,不断将晚会推向高潮。

  晚会的召开为我乡的体育健身事业提供了强大助推力,也促进了全乡民族团结工作,民族文化的发展。

政法风采
政法要闻