更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐弄乡开展打击走私工作

时间:2018-09-30 08:39:57  来源:盈江长安网  作者:董晋全   责任编辑:yjmnxzf  浏览次数:

  为全面开展走私油综合治理,营造抵制走私、打击走私的社会环境和良好氛围,近日,勐弄乡党委副书记、乡长李文强同志利用召开村民大会,向村民讲述了走私工作危害,我乡加大反走私工作力度,同时向村社干部提出几点工作要求:

  (一)加强领导,统一思想。各村社干部要充分认识开展反走私宣传教育工作的重要意义,村社干部要带头抓、亲自管,要把搞好宣传教育与发动群众群防群治结合起来,与依靠群众保一方平安结合起来,确保反走私宣传教育活动有组织、有计划地顺利进行。

  (二)突出重点,务求实效。各村社,要采取召开群众大会等形式,扩大教育面,不断提高群众反走私自觉性;要以抓好重点行业和重点人员为重点,注重对特殊行业人员的个别教育,增强宣传教育效果。

  (三)统筹兼顾,认真谋划。各村社要认真组织和筹划反走私宣传教育活动,认真制订方案,强化责任落实,确保规定时限完成宣传教育各项任务;要加强协调,加大投入,积极完成辖区公路出口附近等重点区域翻新和设置反走私宣传标语及举报电话等重点工作任务,确保反走私宣传教育落到实处。通过采取派发宣传单、挂标语横幅、出动宣传车、利用广播电视、网络、手机信息等形式进行宣传,积极推动反走私宣传教育进社区、进住宅等活动。

  (四)突出廉政拒贿,不断提高反走私执法队伍素质。反腐倡廉是反走私宣传教育活动的一项重要内容,也是党员干部和执法人员的必修课。因此,各村委及有关单位要结合党的十九大全会精神,围绕反腐倡廉、不充当走私活动保护伞等内容,采取党组中心组学习、反面典型教育等形式,集中时间,集中人员,学习依法行政廉洁自律等有关法律法规和政策规定,进一步增强执法队伍廉政守法意识和依法执政、依法行政、依法办事的自觉性,增加透名度和群众满意率,进一步提高执法队伍拒腐防变能力。

  (五)加强信息报送。各村委、各有关单位要认真做好宣传活动情况的收集和报送工作,总结经验做法,及时向乡党政办公室报送行动开展情况。联系电话:8948810。

  反走私宣传教育是反走私综合治理工作的重要内容,各村委各单位务必高度重视,真抓实干,力求取得实效。

政法风采
政法要闻