更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐弄乡举行勐弄村爱心超市揭牌仪式

时间:2018-09-29 17:45:10  来源:盈江长安网  作者:董晋全   责任编辑:yjmnxzf  浏览次数:

  2018年9月28日,勐弄乡在勐弄村龙门古寨举行“爱心超市”揭牌仪式,县委常委、宣传部长冯镓濠同志,县委常委、副县长胡永青同志,副县长潘华珉同志和勐弄乡党政班子,各村支书、主任、驻村第一书记、龙门寨村民参加揭牌仪式。揭牌仪式上,乡党委书记王继伟同志希望全乡以“爱心超市”为切入点,引导更多的群众参与脱贫攻坚,主动配合政府各项工作,积极营造良好的村寨氛围,不断激发群众的内生动力助力脱贫攻坚。

  龙门古寨“爱心超市”兑换物品以生活用品为主,并配有电视机,电冰箱,洗衣机等大型家电,商品种类齐全,在商品运行上实行“兑售结合”的方式让超市运行更加便利灵活。在“爱心超市”,群众可以通过积分兑换的形式领取对应物品,让更多群众通过客观公正的评分标准享受看得到、拿得到的实惠,极大的提高群众获得感、认同感、满足感和荣誉感,杜绝“等靠要”的懒惰思想,树立勤劳致富、积极向上、与人为善等社会正能量,为当地群众脱贫摘帽打下坚实的基础。

  “爱心超市”的建成将从根本上扭转当地群众的僵化落后思想,变送钱送物为劳动换物,通过建立以奖代补、多劳多得的正向奖励机制,极大的鼓舞和引导当地群众积极发展生产、热爱生活、勇于奉献,全面营造你追我赶促脱贫的良好局面。

政法风采
政法要闻