更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

昔马镇黄标车治理淘汰推进会

时间:2018-09-27 08:05:30     责任编辑:yjxxmzf  浏览次数:

  为贯彻省、州、县相关文件要求,治理淘汰黄标车,减少环境污染,2018年9月26日昔马镇综治维稳办相关工作人员到昔马镇边防派出和相关工作人员召开黄标车治理淘汰推进会,共同研讨治理淘汰黄标车行动方案。会议由昔马镇政法副书记、副镇长黄忠辉主持。

  会议开始由昔马镇政法副书记、副镇长黄忠辉带领参会人员学习了《盈江县治理淘汰黄标车工作实施方案》以及《德宏州提前淘汰黄标车补贴实施细节》等相关文件。之后并就如何行之有效的治理黄标车展开讨论,会议一致认为治理淘汰黄标车综治维稳办、边防派出所、村委会联合开展行动,分两步走,第一,先通知在册黄包车人员于本周周五在镇大会议召开宣传会议,就补贴的政策做宣传,动员鼓励主动淘汰黄标车;第二,针对一些不想不愿淘汰黄标车的车主出狠招,结合实际情况,将其列入黑名单直至淘汰黄标车为止。最后昔马镇政法副书记、副镇长黄忠辉强调为确保此项工作顺利完成,要高度重视,严格抓落实,实时追踪,同时做好记录,收集好档案痕迹材料。

政法风采
政法要闻