更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

昔马镇开展“两节”食品安全大检查

时间:2018-09-26 09:06:36     责任编辑:yjxxmzf  浏览次数:

  在中秋节和国庆节到来之际,为了保障群众“舌尖上的安全”,过上一个健康快乐的节日,2018年9月20日上午9:30昔马镇召开2018年“两节”食品安全检查工作部署会议,镇食品安全协管办、县市场监督管理三所、消防队、派出所、边检站、中小学负责人参加会议,会上综治维稳副书记、副镇长黄忠辉通报了关于成立昔马镇校园及周边治安综合治理专项组领导小组的通知,并对“两节”食品安全大检查进行部署,全部工作人员分成三组,两组工作人员对我镇各大超市、市场、中小学食堂等涉及食品安全的地点对食品进行全面的检查,特别是对“月饼”等一些保质期短、容易变质的食品进行重点检查,并严格的登记好相关表册,督促商铺对存在的问题进行整改;另一组工作人员对我镇的交通情况进行治理,引导群众有序通行。部署会议结束之后,我们所有工作人员各司其职,按分组行事。

  在检查的过程中,我们工作人员认真负责,除了检查商铺相关的证照之外,还对“月饼”等食品进行了大检查,检查生产日期、保质期、生产厂商等相关重要信息,对发现的一些问题食品,比如“三无”月饼及时的处理。同时督促商家对占道经营、不卫生的情况及时整改。

 

政法风采
政法要闻