更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 盈江司法 >

组织旧城辖区社区矫正人员九月 集中学习、公益劳动

时间:2018-09-30 09:05:20    作者:杨玮   责任编辑:yjxsfj  浏览次数:

  为进一步提高矫正质量,加强日常监管,营造良好的社会环境和法治氛围,欢度国庆。9月29日,旧城司法所组织辖区社区矫正人员进行本年度以来第九次集中教育学习和公益性劳动。

  会上,通报了九月份各矫正人员在矫正中的表现情况及需要改进的地方,领学了《云南省社区矫正实施细则》第七章考核奖惩相关内容,并对相关条款进行案例解说。同时,再次解读了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》内容,通过讲解案例的形式向社区矫正人员讲解了“扫黑除恶专项斗争”期间打击的12类黑恶势力的表现形式。强调党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决心,告诫社区矫正人员严禁参与黑恶势力,或为其提供保护包庇,积极检举揭发各类黑恶势力犯罪行为,共同“扫黑除恶”。在国庆期间各社区矫正人员要严格遵守各项规章制度,尤其严格电话汇报、外出请销假制度,要注意安全,严禁赌博、酒后驾驶机动车,更要注意遵纪守法、遵守社区矫正日常监管规定。

  在公益性劳动过程中,社区矫正人员积极配合,听从分配,不怕脏、不怕累,出色地完成了各自的劳动任务。

政法风采
政法要闻