更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 盈江警方 >

盈江公安勇夺全州公安特警比武擂台赛桂冠

时间:2018-09-25 10:22:15     责任编辑:yjgazgb  浏览次数:

  9月14日下午,为期三天的“德宏州公安机关2018年县市公安特警比武擂台赛”落下帷幕,来自全州5个县(市)的公安局代表队在长短枪互换应用射击、综合体技能、突击攻坚、狙击步枪射击、3000米武装越野5个科目上展开激烈角逐。盈江县公安局代表队齐心协力、顽强拼搏、奋勇争先,勇夺团体第一名,长短枪互换应用射击第一名,综合体技能第一名、3000米武装越野第一名。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次比武竞赛活动得到了县局党委的高度重视,精心选拔了8名民警提前开展集训。副县长、县局党委书记、局长唐健对训练备战工作进行了统筹安排并多次亲临督导,政工监督室组织优秀教官研究制定科学合理的训练计划,警务保障室,特警、治安大队等部门全力配合,确保训练所需的场地设施到位齐全、弹药装备充足良好。局党委委员、副局长张志毅亲自领队,统筹解决集训过程中遇到的困难问题,让参赛队员全身心投入训练。

  集训中,全体参赛队员克服时间紧、强度高、天气炎热等困难,满怀强烈的集体荣誉感,全力以赴投入训练备战。参赛期间,全体参赛队员克服场地不熟悉、天气转变、受伤病痛等困难,上下一心,全力以赴,最终凭借过硬的技战术水平、顽强拼搏的毅力和敢打必胜的信念为盈江公安争得了荣誉,充分体现了盈江公安特警应有的体技能素质和精神风貌。

  盈江县公安局将以此次比武竞赛活动为契机,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,努力锻造有灵魂、有血性、有本事的公安尖兵队伍,不断提升处置突发事件的能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命。

政法风采
政法要闻