更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 盈江警方 >

盈江县公安局勐腊派出所认真开展节前食品安全大检查

时间:2018-09-25 10:19:35     责任编辑:yjgazgb  浏览次数:

  中秋国庆临近,辖区群众走亲访友增多。为认真贯彻《云南省安委会办公室关于做好当前和中秋国庆期间安全生产工作的通知》文件精神,确保辖区食品安全,加强源头管控。9月7日至11日,勐腊派出所组织民警深入辖区进行食品安全大检查。

  检查中,民警深入到辖区超市、商店、食品摊点等单位进行拉网式排查,了解各家店铺是否具有营业执照,进货渠道、货源、食品包装有无生产厂家和生产日期,食品是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明一一进行了检查。同时,民警对沿街售卖的摊贩重点宣传了食品安全的相关法律法规,提醒从业人员要依法经营,主动举报涉及食品的违法犯罪行为,牢固了食品安全思想防线,从源头上遏制了各类食品安全事故的发生。

  此次检查共出动警力12人,警车2辆,检查饭店、快餐店12家,超市4家,商店21家,路边摊贩15家,有效净化了辖区食品安全环境,保障了辖区群众节日期间饮食安全。

政法风采
政法要闻