更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 盈江警方 >

盈江公安交警“五个加强”全面推进秋季辖区交通安全秩序整治工作

时间:2018-09-25 10:18:41     责任编辑:yjgazgb  浏览次数:

  为切实加强秋季辖区道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故发生,盈江县公安局交警交警大队根据辖区路况实际,紧密结合农村面包车、摩托车交通违法行为专项整治行动,充实路面警力,落实工作措施,力保道路畅通、有序,确保群众出行安全。

  一、加强日常道路巡逻管控。交警大队以深入推进“酒驾醉驾毒驾”集中夜查道路交通违法行为专项行动为抓手,采取流动巡逻与固定执勤、区域联勤相结合的勤务方式对路面进行管控,强化重点路段、重点时段的管理,特别加大对省道、县乡道的巡逻检查力度,重点加大对“两客一危”运输车辆、农村短途面包车、农用车、摩托车等重点车辆的管控,努力从源头上消除事故隐患。

  二、加强交通违法集中整治。针对秋收季节,农村群众日常劳作后饮酒解乏的实际情况,交警大队从提高路面见警率和管事率入手,结合农村面包车、摩托车交通安全专项治理工作,组织警力对各类“涉农”严重交通违法行为集中整治,重点加强对酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、驾乘摩托不戴安全头盔等严重交通违法行为的严查严处力度,大力营造交通违法整治声势,有效震慑各项违法行为。

  三、加强道路隐患排查整改。交警大队结合近期受台风影响,路面存在安全隐患的实际,积极与交通、公路、安监等部门协作配合,对辖区重点安全隐患路段、雨天易滑路段、事故多发点段及危险路段再次进行拉网式排查。一旦发现安全隐患,立即下发整改通知,督促相关单位和个人落实整改责任,及时采取补救措施,做到防患于未然,全力保障群众生命和财产安全。

  四、加强应急预案研判预警。针对秋季团雾、暴雨等恶劣天气多发的特点,交警大队加强研判预警,优化完善应急预案,要求全体民警、辅警克服疲劳厌战思想,充分认识恶劣天气对群众安全出行的严重危害,认真落实24小时值班备勤制度,全面提高应急响应预案的科学性和可操作性,提高应对处置能力,确保出现特殊天气条件下能够立即采取有效措施,保障道路通行安全。

  五、加强安全知识宣传教育。交警大队通过广播、电视、报纸、“双微”平台、短信、电子显示屏等媒体,多渠道发布天气、路况信息和秋季安全出行常识,加强对驾驶人和车主的交通安全知识教育。同时,交警大队邀请媒体记者随警作战,加大对交通违法的曝光力度,有效宣传和普及道路交通安全知识法律法规,引导群众自觉遵守交通法规,树立文明守法出行的交通安全理念。

政法风采
政法要闻