更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 盈江警方 >

县公安局派驻铜壁关乡三合村脱贫攻坚工作队扎实开展“三讲三评”工作

时间:2018-09-25 10:15:53     责任编辑:yjgazgb  浏览次数:

  为认真贯彻落实省、州、县委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》文件精神,进一步宣传好精准扶贫政策,提高群众满意度,充分发挥驻村工作队的帮扶作用,促进村组干部的履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,转变部分群众“等、靠、要”思想上未脱贫问题。铜壁关乡党委及时组织驻村工作队员、村组干部认真学习“三讲三评”工作的文件精神,结合三合村实际情况,研究制定工作计划,细化工作要求,明确讲评人员、时间、地点、方式,由乡挂钩领导、驻村工作队员、村组干部深入村民小组开展“三讲三评”工作,认真按照计划开展工作,严格程序步骤,不搞形式、走过场,确保“三讲三评”工作常态化。

  9月11日,根据乡党委的统一安排部署,县公安局派驻铜壁关乡三合村脱贫攻坚工作队在全村开展“三讲三评”工作拉开序幕。县公安局党委副书记张勇敢到会指导相关工作。截止目前,在乡挂钩领导、村组干部的共同努力下,全体工作人员风雨无阻、加班加点,不分白天黑夜,苦战到凌晨,全部完成三合村11个村民小组“三讲三评”工作。

  在开展“三讲三评”过程中,驻村工作队员讲帮扶措施、评帮扶成效,村组干部讲履职情况、评工作成效,建档立卡户讲脱贫情况、评内生动力。参会人员坚持讲真话、讲实话,评议做到公正公平,肯定成绩,摆出问题,杜绝蜻蜓点水、避重就轻,确保讲评不走过场,不流于形式。会后,驻村工作队员和村组干部根据讲评情况、民主测评情况,制定整改措施,明确整改方向和整改时限,指导帮助建档立卡户谋路子,抓落实,激发脱贫致富的内生动力,并对评议结果进行公示,接受党委政府和群众的监督,确保“三讲三评”工作落到实处,达到预期效果。

  通过“三讲三评”工作的开展,强化驻村工作队、村组干部的责任意识和服务意识,切实让驻村工作队员主动履职、村组干部主动作为,积极引导建档立卡贫困户转变“等、靠、要”思想,让贫困群众内生动力得到激发,实现对美好幸福生活的向往,真正助力脱贫攻坚。

政法风采
政法要闻