更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

结合检察工作实际 积极推进保密工作新升级

时间:2018-09-30 15:52:44    作者:王丽萍   责任编辑:yjjcy  浏览次数:

  为深入推进《保密法》和《保密法实施条例》学习宣传,增强全院检察干警保密法制观念和保密意识,根据盈江县国家保密局《关于在全县开展保密法治宣传月活动的通知》要求,盈江县人民检察院于9月30日上午组织全院干警对相关保密法律、法规进行再教育、再学习,并对保密法制宣传月活动进行了安排部署。

  保密工作历来是党和国家一项重要工作,针对盈江县人民检察院的工作实际,会上由干警领学了《保密法》、《保密法实施条例》主要内容,并强调《保密法》是保密工作的根本遵循,为保密工作提供强大的法律支撑。会议要求,全体检察干警要系统贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要精神和中央关于加强保密工作的决策部署,始终把保密工作摆在重要位置,认真贯彻落实保密工作责任制,进一步在做好保密工作上下功夫,把保密工作与检察工作实际融会贯通起来,切实加强对涉密科室、涉密人员、涉密计算机以及涉密文件的规范管理,强化干警安全保密意识,提高干警保密素质能力,推进我院保密工作健康有序发展。借助“保密活动宣传月”这一契机,开展形式多样的保密宣传活动,认真抓好保密宣传工作,强化保密工作入眼、入脑、入心,营造良好的保密宣传氛围,提高保密工作实效,夯实保密工作基础,积极推进盈江检察保密工作新升级。

政法风采
政法要闻