更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

盈江县人民检察院召开2017年度工作总结暨表彰大会

时间:2018-01-24 16:46:13    作者:杨恩凤   责任编辑:yjjcy  浏览次数:

    为全面回顾总结2017年盈江检察工作成绩,查找存在的问题和不足,并为2018年检察工作打下基础, 1月23日上午,盈江县人民检察院召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议由党组成员、副检察长周洪邦主持,全院干警参加了会议。

  会上,首先由各部门负责人依次进行述职述廉报告,各科室主要围绕2017年度的工作进行了总结,同时指出自身存在的不足,并对2018年度的工作进行了规划和展望。

  其次,党组书记、检察长曹根富通报了我院2017年办案质效情况,并做了全年工作总结。曹根富检察长梳理了上一年度的亮点工作,对取得的成绩表示肯定,就如何进一步开展2018年工作,曹根富检察长提出了五点要求:一是更加积极主动地贯彻十九大会议精神,以十九大会议精神为指引,加强班子建设,带好队伍;二是着力服务保障经济社会发展,推进平安盈江建设,充分发挥法治保障作用,依法严厉打击各类刑事犯罪,解决好民生问题,为服务全县经济社会发展保驾护航;三是进一步强化监督职能,努力维护司法公正,要全面履行法律监督职能,不断提升司法公信力,多措并举推进“两法衔接”;四是加强与监察委、纪委的沟通交流。五是从工作理念、方法、作风等方面深入查找存在的问题,并及时整改。曹根富检察长还分别与院领导班子成员,院领导班子成员又分别与分管内设机构负责人签订了2018年度党风廉政建设、综治维稳、打击传销责任状。

  随后,党组成员、副检察长思永柱宣读了院党组表彰2017年度先进的决定,对3个先进科室、26名同志予以表彰,思永柱副检察长希望全院干警要以这次表彰的集体和个人为榜样,不断开拓进取,以饱满的工作热情投入检察事业。

  最后,曹根富检察长表示,在新的一年里全院上下要齐心协力,发挥积极主动性,各司其职,锐意进取,为取得检察工作的丰硕成果而不懈努力。

政法风采
政法要闻