更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

盈江县检察院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

时间:2017-11-06 14:45:37    作者:杨恩凤   责任编辑:yjjcy  浏览次数:

    11月2日,盈江县检察院召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九大精神,部署我院学习宣传贯彻落实十九大精神工作。党组书记、检察长曹根富主持会议,院党组班子、二级班子20余人参加了会议。

  会上,检察长曹根富原文领学了中共云南省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,他指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,要把党的十九大精神与检察工作实际结合起来,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,特别是脱贫攻坚工作,时间紧任务重,要重点抓好农户产业发展项目及c、d级危房改造工作,我们的干警要加强与挂钩户的联系与沟通,及时协调和帮助农户解决实际困难,推动挂钩村各项工作有效落实。

  检察长曹根富提出四点要求:一是各党支部要严格按照“三会一课”制度,围绕“不忘初心,牢记使命”等主题开展好学习活动,并层层抓好督查落实;二是政工科要很好地对标对表,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,制定我院的学习计划;三是要精心组织新闻宣传,充分利用“两微一端”宣传十九大精神,要坚持深入持续,把宣传党的十九大精神作为一项长期工作;四是要长期组织全院干警专题学习党的十九大精神,深刻理解十九大报告的丰富内涵,深学细悟力行,深刻领会十九大精神实质,准确把握报告丰富内涵,潜心领悟精髓,努力做到学深学透、入脑入心,掀起学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

政法风采
政法要闻