更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

中华民族大团结 同心同德同语言——盈江县人民法院开展第21届全国推普周

时间:2018-09-25 20:18:07    作者:叶宝盈   责任编辑:yjfy  浏览次数:

  金秋九月,丹桂飘香,在这丰收的季节,我们迎来了第21届全国推广普通话宣传周。为进一步增强盈江法院干警语言规范意识和推广普通话参与意识,促进推广普通话和语言文字规范化工作不断深入,盈江法院围绕“说好普通话 迈进新时代”主题,开展了一系列宣传活动。

  推普周期间,盈江法院积极营造宣传氛围,在院办公楼、大院等醒目位置悬挂横幅标语、张贴海报,同时在法院微信平台链接推普宣传图片和视频等,使全院上下及广大群众明白语言文字的重要性及深刻意义,时刻提醒大家要加强文字规范和普通话日常应用,畅通沟通交流。开展“中华民族大团结 同心同德同语言”活动,与民族团结进步示范创建工作相结合,组织我院各民族干警结合自身实际,用同一种语言共话社会主义核心价值观,强化情感认同和行为习惯,共谱民族团结曲。开展“啄木鸟行动”,对法院部分裁判文书、庭审用语和法院附近11家商铺(三和超市至红树林生活坊)的店牌、标语广告用语用字出现的错别字、繁体字、异体字等情况进行社会调查,强化语言文字应用水平。此外,院政工科还组织普通话测试人员对普通话测试的构成及注意事项等内容进行讲解。

  通过活动的开展,充分调动了法院干警学习、推广、使用规范语言文字的积极性和自觉性,增强干警传承发展中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,助推法院审判执行工作。

政法风采
政法要闻