更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

众志成城 全力攻坚刑事审判

时间:2018-09-25 20:11:32    作者:彭贵鸾   责任编辑:yjfy  浏览次数:

  近日,德宏州人大常委会副主任赵兴倬带领州人大法制委主任委员闫信能、法制委副主任委员、法工委主任、内司工委主任杨华相、法制委副主任委员方文俊、法工委副主任、内司工委副主任李乐对、法工委办公室副主任黄晓组成的调查组,在州法院党组成员、副院长夏少华和盈江县人大常委会党组成员、副处级领导杨立祥的陪同下,前往盈江法院开展2017年以来刑事审判工作专项调研。此次调研以座谈会的形式进行,参加会议的有县人大常委会、县政法委、县检察院、县公安局、县司法局的相关领导同志和律师代表参加。

  座谈会上,赵副主任希望与会同志高度重视此次调研工作,开诚布公地向调研组反映存在的问题及提出对策,为调研组提供决策依据,并在深入了解盈江法院刑事审判工作的总体情况及毒品、职务犯罪、扫黑除恶、国家赔偿等重点案件的审判情况后,对我院取得的成绩给予了充分肯定。盈江法院与会干警以当前正在办理的案件为例,向调研组反应了毒品犯罪领域普遍存在罪犯因病等原因不能收监执行的情况,针对该类人员现在的做法是将其送往戒毒所关爱中心集中管理,该做法的现实意义、存在的问题及法律风险;同时还对刀某某再审改判无罪提起刑事国家赔偿一案进行了探讨;调研组各位同志就量刑规范化工作、刑更案件、上诉案件及扫黑除恶工作情况进行了专门询问。调研组最后指出:盈江法院刑事审判工作汇报内容全面,让调研组充分了解该院工作现状、问题和困难,希望盈江法院以中共中央全面依法治国委员会议精神及2017年全国法院刑事审判工作总结表彰会精神为指引,加强“四个意识”、“四个全面”和“四个自信”;围绕七五普法,全力开展阳光司法活动,积极发挥普法作用,同时多邀请人大代表、政协委员旁听案件,确保在督促中进步;围绕中心服务大局,认真履行审判职能职责,严格执行法律,坚持宽严相济的刑事政策,继续抓好各项工作;积极与政法委、中级法院等部门沟通研究妥善处理疑难复杂案件,确保社会效果与法律效果的有机统一;加强刑事审判作风建设,促进工作更上新台阶。

  盈江法院将以此次会议为契机,继续坚持以公平正义、廉洁司法为主线,全力抓好刑事审判各项工作,争取再创佳绩,围绕中心服务大局,为平安盈江、法治盈江建设保驾护航。

政法风采
政法要闻