更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

我的初心故事

时间:2018-09-17 15:07:13    作者:杜斌   责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  我的入党的初心萌发于幼年、生长于童年、根植于青年、坚守于成年。我对中国共产党的认识,最初还是来源于父亲的言传身教。我的父亲是位老党员,他在盈江县多个学校任教,被组织上安排在这个最普通的教书育人岗位上一干就是三十七年的时间。他从不怨天尤人,而是尽自己最大的努力,把这项工作做好。感受着父亲的身体力行和谆谆教诲,我从小就对中国共产党有着非同寻常的感情。从懂事起,不论是来自家庭还是学校的教育就是党的教育,所受的关爱就是党的关爱。从我的内心就认定我就是党的人,我就应该永远跟着党指引走。

  在小学我加入了少先队,在中学,我加入了共青团。我于1991年8月从农校毕月后进入盈江县农业局参加工作,那时我有20岁多一点,进入工作岗位4年后,由于我工作积极主动、认真负责,踏实苦干,能承担重任,就成了发展对象,我积极向党组织靠拢,成为了一名“入党积极分子”,取得了学习的机会。1995年3月我向盈江县农业局党支部交了入党申请书,经过一年的考验,我终于被党组织接纳为中共预备党员。1996年3月是一个美好而难忘的日子,就在那一天,我面对镰刀铁锤的党旗,紧握右拳庄严宣誓…… 从此,我的生命里有了中国共产党给予的政治生命,让我在所有的日子里如夏花之绚烂,如冬雪般纯洁,也使像我这样一个普通的生命有了深刻的意义和美好的明天。从那时起我就给自己确定一个目标要做一个积极工作的人,做一个社会有用的人,做一个合格的共产党员。从此以后,感觉到自己真正长大了,成熟了,在工作中更多了一份党员意识,家国情怀。通过组织锻炼和培养,几十年来,自己在工作上荣获县级、州级、省级奖,曾被授予先进工作者、优秀公务员、优秀党务工作者、百佳党组织书记、优秀共产党员等光荣称号。成绩的取得,得益于组织的培养,得益于党员意识的形成。正是加入中国共产党后,对自己的纪律要求更严、工作标准更高,自己的思想作风更纯、行为准则更正。每当有所懈怠时,入党誓词就会在耳边响起,入党宣誓时的一幕就会在眼前重现,使我警醒,催我奋进。

  为了实现自己的人生目标,努力多干实干。多年的工作使我体会到,多少时候,出色完成某项工作,不仅仅需要能力、知识,重要的是需要对事业追求的一种责任、一种忠诚、一种勤奋、一种服从精神。同时要具备应有的敬业精神。把工作不仅作为一种职业,谋生的手段,作为赖以生存的生活来源,而要把职业当作事业,把自己的命运与所从事的事业紧密相连,全身心的投入。人的潜能很大,只要认真、用心工作,就会把潜能调动起来,发挥巨大的能量。由于工作的投入,积极负责,勇于付出,因此不断取得好成绩。以后无论遇到多大的难题,我都努力做到实干多干和同志们一起干。我想支撑我工作的信念就是争做共产党员的模范带头作用。我认为作为一名合格的党员,首先要是一个善良有爱心的人。要注重党性修养,努力做一个品德高尚的人。在不违背原则的情况下,尽量对同志宽容相待,对同志多一些鼓励,多一些帮助,多一些爱心,多一些尊重。对待工作切要多一些责任,真正做到一名党员就是一面旗帜,平时默默无闻、波澜不惊,关键时刻能够冲得上去。作为一名党员同志,始终要保持对工作的热情和热心,始终铭记党员的使命感、宗旨意识和担当意识。特别是在面对一些困难和问题的时候,主动作为,勇于探索。在战争年代,党员这个称号意味着抛头颅洒热血;在和平年代,党员意味着无私奉献和责任担当。学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,并做出工作成效。

  作为一名党员,不忘初心意味着责任如山,任重而道远。我们是未来的一代,我们是中国梦的见证者,亦是中国梦的实践者,未来在等着我们,中国梦在等着我们,我们将一如既往,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!在今后的工作中,我将以习近平新时代中国特色社会主义理论来武装头脑,不忘初心和使命,不断提高自己的政治站位, 不断提升自己的水平,努力在新时代政法工作中实现新作为。

政法风采
政法要闻