更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

【制服故事】预备警官转正记

时间:2017-12-22 14:51:04     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  预备警官转正记

  ----盈江县公安局勐腊派出所 郭兆兴

  预备警官,四个字是代表了我四年的青春。自高中毕业后,便毅然决然的选择了云南警官学院——一所具有优良传统且英雄人物不断涌现的学校,记得曾经刚入校时体检面试时,考官问我为何选择云南警官学院,我说德宏受毒品危害严重,我想回去禁毒。的确,90年代,那时候改革开放正开始,经济建设正如火如荼的开展着,而我的家乡——德宏,却因为地处边境,毗邻缅甸,饱受毒品的困扰,深陷毒品问题的泥潭不能自拔。四年前的我,正因为如此,我选择就读于云南警官学院,这一所云南公安的摇篮。

  四年后,我顺利的考入了盈江县公安局,成为了一名基层民警,从事着刑侦工作。参加工作至今,已经有一年了,从一开始不熟悉工作到现在能购掌握工作技巧和方式方法,有了很打的进步。目睹了许多社会的阴暗面,同时这也让我更加坚定的工作。

  正如老领导所说,我们这一代的坏人已经老去,新一代的坏人需要你们新一代的警察去绳之以法。从肩章一拐,到一毛一,不止是身份的转变,更是意味着沉甸甸的责任,我们的肩上扛着辖区人民群众生命财产的安全。参加工作一年多了,经常的问自己,这样累值不值得,还受气,还不讨好。每当这时我总是坚定的回答自己,这就是你曾经的梦想和抱负。没有理想支撑,就像没有帆的帆船,迟早要迷航或者不能走远。从预备警官到警官,从一拐到一毛一,从学号到警号意味的是更多的责任和奉献。从第一次穿警服到现在已经过了五年,褪去了一开始的懵懂和激动,剩下的唯有不变的初心,还有砥砺前行的信念。

政法风采
政法要闻