更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 >

【那年的我们】这就是信仰

时间:2018-05-31 16:29:05    作者:龚升美   责任编辑:yjfy  浏览次数:

  2011年是艰苦的一年,也是幸福的一年。那年的夏天,那个选择让我至今无悔。

  俗话说,考得好也要志愿报得好,一个成功的志愿方案,可以让考生的成绩发挥最大效用,报考最理想的大学和专业。那关于如何报考志愿,不同的家庭就出现了不同的情况。比如,有的家庭,是由孩子完全自主选择专业和学校,自己决定高考志愿的填报的;有的家庭,是由于家长文化水平不够高或忙于工作,无力指导孩子填志愿,就完全由孩子自己决定;有的家庭,是出于民主或者孩子比较倔强,只好迁就孩子的意愿,按孩子的喜好来填志愿。

  2011年的高考志愿填报对母亲和我来说是一件大事。我们家也向很多同学一样出现了分歧。历经3年的努力学习,终于到了选择专业的最后时刻。母亲的想法比较保守,作为一个女生,不管择校还是专业,考虑的选择都应保守一点,报师范类院校,出来当一名老师,既稳妥又体面,很适合我。但是我本人又不想当一名教师,虽然老师这个职业很好,但是我不是很喜欢。记得那时候看电视,觉得电视里的律师超厉害,维护当事人的权利,可以在法庭上舌辩群雄,心理装着一个法律人的梦。不想违背目前的意愿,但是又不想辜负自己的梦想,最后硬着头皮跟母亲说了自己的想法。还好母亲比较开明,兴趣是最好的老师,既然我感兴趣就应该去学,选择了以后就要为自己今天做出的选择负责。最终我选择了法学,一个可以圆我法律人梦的专业。

  历经四年的专业学习,通过了司法考试,2015年我成为了法院的一名新成员,我没有辜负我的法律梦,成为了一名法律人。

政法风采
政法要闻